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떡국은 한국에서 특히 "설"이라고 알려진 한국의 새해 기념 행사때 많이 먹습니다.

"떡"으로 알려진 동그랗고 하얀 떡은 순수함과 생명의 새로움을 상징합니다.
떡국을 먹는 것은 행운과 장수를 가져온다고 믿어지고, 그것은 한국 전통에 따라 나이를 한 살 더 먹는 방법입니다.
또한, 한국에는 설에 한 살 더 먹는 문화적 관습이 있습니다.
떡국을 먹는 것은 노화 과정을 상징하는데, 일단 국을 먹으면 공식적으로 나이에 한 살을 더 먹는 것으로 믿어지기 때문입니다. 떡의 둥근 모양은 앞으로 있을 풍요롭고 화목한 한 해를 기원하는 것을 나타냅니다. 떡국은 가족 구성원들 사이에 종종 함께 나누어 먹는 음식으로, 함께하는 마음과 행운을 강화하는 뜻도 있습니다.
그리고 떡국은 보통 사골국물과가래떡으로 이루어져 있는데요,
사골국물은 100ml 당 약 47칼로리로 열량이 낮고 콜라겐과 콘드로이틴황산, 칼륨, 철분, 마그네슘 등각종 무기물이 골고루 함유되어 있으며 콜라겐과 콘드로이틴황산은 피부 탄력과 뼈 성장, 골 형성 및 골절 회복에 도움을 주어어린이부터 어르신에게까지 좋은 효능을 지니고 있습니다.
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